聊城市东元资产经营有限公司

为了推动聊城市市属重点国有企业改革与发展,经聊城市人民政府批准,2004年6月,公司由聊城市国资委以其持有的国有股权出资成立,注册资本3.1亿元。公司资产总额8.1亿元,净资产3.6亿元。

公司自成立以来,认真贯彻落实聊城市委、市政府的决策部署,以促进国企改革和发展为中心任务,在国企改革、职工安置、资产处置和债务化解等方面做了大量富有成效的工作。同时,按照“一体两翼”的战略布局,积极探索和发展股权投资与管理、国际贸易和类金融三大业务板块。

展望未来,公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大会议精神,按照省、市关于加强企业党建、深化国企改革、深入推进供给侧结构性改革以及推动新旧动能转换系列决策部署,加强公司党建,抓实纪检监察,营造良好政治生态,完善公司治理结构和管理架构,树立新发展理念,抓住新旧动能转换机遇,确保公司正确发展方向,充分发挥公司国有资产运营公司的政治担当,切实履行社会责任,做大做强国有资本,为聊城区域产业结构调整升级和发展方式转变作出应有的贡献。